La Charte du Pain Loré

  • Être à l’écoute et dans l’échange avec nos clients.
  • Toujours vous apporter choix et conseils quelles que soient vos attentes ou régimes alimentaires.
  • Travailler avec générosité.
  • Offrir une qualité irréprochable.
  • Boulanger au quotidien des pains sains et équilibrés.
  • Élaborer des recettes toujours dans un objectif de bien-être, de qualité et de goûts.
  • Travailler avec des matières premières issues d’une agriculture biologique locale.
  • Partager avec vous notre passion et notre savoir-faire.
  • Former nos boulangers et favoriser leur savoir-faire.
  • Toujours respecter les enseignements de mes mentors.

« C’est pour mieux vous prouver notre engagement, que nous avons décidé de signer aujourd’hui notre production. Il est, nous sommes, vous êtes notre engagement ! »

Steve Loré, Artisan engagé

Le Fournil du Pain Loré

Notre pain est le résultat de la sensibilité et du professionnalisme de chacun des boulangers du Pain Loré qui donnent à nos produits leurs goûts et leurs saveurs si particuliers.

  • L´enjeu de la boulangerie BIO est de favoriser l’activité biologique de la pâte à l’aide de méthodes naturelles de panification. Si la recette du pain bio est très simple sur le papier (de la farine, de l´eau, du levain et du sel), il n’en n’est pas de même dans la pratique. La maîtrise de sa fabrication, intuitive, est le fruit d’une longue expérience.
  • Seule une fabrication artisanale permet d’intégrer la notion de sensibilité. Ainsi nous refusons de suivre des diagrammes de fabrications. Nous laissons ces schémas de productions aux industriels de la boulangerie BIO et aux boulangers conventionnels qui utilisent des farines standardisées avec additifs et améliorants. C’est à chaque fournée que nous nous adaptons aux exigences particulières de la farine. Proportions, durées de pétrissage, fermentations, températures et gestes se conjuguent selon un savant dosage.

Des Matières premières Locales & Biologiques

Farines, céréales, eau, toutes nos matières premières sont soigneusement sélectionnées pour leurs qualités gustatives, éthiques et durables. 95% de notre approvisionnement est cultivé et produit à moins de 20km de notre fournil, et 100% est issus de l’agriculture biologique. 

  • Les farines font l’objet d’une attention particulière, à chaque fournée, nous nous adaptons à leurs exigences… Notre meunier sélectionne les meilleurs blés pour obtenir une farine de bonne valeur panifiable. Nous y ajoutons tout le savoir-faire et la passion de nos boulangers pour la transformer dans des pains que nous sommes fiers de vous délivrer tous les jours.
  •  Nous avons cherché à redonner à notre eau ses propriétés premières en la « dynamisant » grâce à un procédé éprouvé par de nombreux acteurs de notre alimentation : des vignerons j’usqu’aux meuniers. Cette eau vivifiée, dynamisée, procure à la pâte un meilleur alvéolage dû à un développement plus uniforme de la pousse, améliore la durée de conservation du pain et arrondit son goût en bouche.
2019

Création de la marque "Le Pain Loré"

2016

Reprise de la boulangerie "La Paline"

2014

Arrivée de Steve Loré au fournil "La Paline"

2004

Création du fournil "La Paline"

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Difficile de résister à cette saine tentation ?